院部动态

院部动态

“互联网+”创新创业大赛指导课助力医学人文与管理学院学生技能提升

发布日期:2019-04-09    作者:     来源:     点击:

本网讯  为贯彻落实全国教育大会精神,深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,加快培养创新创业人才,更好地指导学生参与创新创业大赛,4月8日晚,医学人文与管理学院在博学楼304举行“互联网+”大学生创新创业大赛指导培训课。本次活动由储静丘子老师主讲,出席本次活动的包括18级市场营销专业和药品经营与管理专业的全体学生及辅导员曾昭辉老师。

上课现场

上课现场

如今,创新已成为国家重要的发展战略。本次“互联网+”大学生创新创业大赛指导培训课储静丘子老师主要讲述了三个方面:第一是“创业”人生的选择,创造性思维的能力是当今十分重要的,各行各业都需要具备这样的能力,其中开公司赚钱只是创新创业教育的副产品,目的是培养一批面向未来的高素质人才,唯有创新才能立于这个时代的潮头。第二个方面是畅谈“互联网+”创新创业大赛,储静丘子老师先讲述了什么是创业,展示了马化腾《致创业者的一封信》,还用数据说明了“互联网+”大赛,接着介绍了大赛的主题、任务、特色、分组、要求、奖项等。第三个方面是行动是成功的开始,要学会简单思考:创业的本质是价值创造,“谁会付钱?”“销售给谁?”要善于发现商机,具备科研思维、客户思维、财务思维等,学会“给客户画个像”,更容易地找到客户,还介绍了创业大赛的项目来源、评审要点及准备顺序。最后讲述了大赛路演三重境界:令人明白,令人相信,令人感动。培训结束后,辅导员曾昭辉老师对此次培训指导课做了一个总结,更加坚定了大家参赛的决心,指明了参赛的方向。

撰稿 谭画 苏鹤 刘俊伟 谢欣

编辑 佘璐

审核 罗德发

上一篇:检验医学院党总支举行“扫黑除恶”主题党日活动

下一篇:医学院举行2019届毕业生毕业典礼

关闭