院部动态

院部动态

医学院举行2019届毕业生毕业典礼

发布日期:2019-04-08    作者:     来源:     点击:

本网讯 时光荏苒,岁月如梭,转眼间又到了毕业季,又有一大批湖医学子即将离开母校,展开人生新的篇章。2019年3月29日,医学院2019届毕业生毕业典礼在我校学术报告厅举行,学校教务处处长饶利兵、学工部副部长姜俊、检验医学院党总支副书记陈霞、医学院院长胡祥上、党总支副书记粟丽、副院长罗海、院长助理管海辰等领导,优秀教师代表唐根云博士等教师参加本次毕业典礼。

随着国歌的奏响,大会正式开始,紧接着,同学们重温医学生誓言“健康所系,性命相托……”在学术报告厅缭绕,展示出了湖医学子青春的活力以及对未来生活的向往。

全体起立,奏国歌

紧握右拳,重温医学生誓言

教务处处长饶利兵讲话

医学院院长胡祥上讲话

优秀教师代表唐根云发言

2019届优秀毕业生与老师们合影

医学院副院长罗海宣读了2019届优秀毕业生推送名单。优秀教师代表唐根云博士在发言中通过一些优秀校友的事迹和她自己的人生经历,告诉同学们“高考并不决定一切,人生还有很多新的开始,只要肯努力,一定会有所成就!”也教会了同学们要懂得感恩,感恩父母,感恩老师!

教务处处长饶利兵在讲话中表示,同学们一定要找准自己的定位,下到基层去锻炼自己,要认真学习,刻苦钻研,要感恩回馈母校。希望同学们以后无论走到哪里,都不要忘记自己是湖南医药学院这个大家庭的一份子!

医学院院长胡祥上作毕业致辞,他给同学们提了三点希望:学会选择、学会坚守、学会养成终身学习的习惯。胡院长表示,人的一生,除了基本的生活需求,还有更高的精神需求,不同的价值选择决定不同的高度,希望同学们能够懂得取舍,树立正确的价值观。保持对梦想的坚守,不要为当下的名利所累,要保持对梦想的热忱,不要停下学习的脚步。

典礼接近尾声,全体老师上台,接受同学们最真挚的谢意。

撰稿 医学院

编辑 佘璐

审核 罗德发

上一篇:“互联网+”创新创业大赛指导课助力医学人文与管理学院学生技能提升

下一篇:国际教育学院党总支开展“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动

关闭