湖医要闻

湖医要闻

药学院召开招生就业与实习专题研讨会

发布日期:2019-04-04    作者:     来源:     点击:

本网讯 为了进一步提升培养质量,紧跟就业市场变化,切实做好招生、就业及实习工作,药学院于4月3日下午在药学院会议室召开了招生就业与实习专题研讨会。

会议现场

校长唐圣松、教务处处长饶利兵、副处长张君,招生就业处处长郭一清,药学院领导,毕业班辅导员以及首届本科药学专业毕业生代表参加会议。会议由药学院院长吴卫华主持。

会上,药学院院长助理刘建新首先详细介绍了药学院近年的就业、实习及招生情况。既往数据表明专科到本科层次的提升及就业市场的变化,使得药学院学生的就业和实习情况发生了明显改变。药学院院长吴卫华表示,面对这些问题和挑战,药学院已着手做出相关应对措施。接着,毕业学生代表分别讲述了在医院、企业和留校实习的历经及在医院、企业、读研工作中的感受,他们的讲述真实反映了学生在实习、就业中存在的困惑与困难。随后,教务处、招生就业处领导和药学院师生进行了充分讨论,并提出了诸多建设性意见和建议。

最后,唐校长强调,招生就业是学校的生命线,也是社会的民生工程,要高度重视;要把就业工作体现在日常培养的每个过程中;要不断的地通过优化培养方案,明确培养目标,适应就业市场;要强化能力素质培养,提高学生适应各项工作的能力,增强就业信心。唐校长指出,药学院要在人才培养、教学改革、学科建设和社会服务方面走在学校前面,发挥示范引领作用,办出了特色办出了影响,就业工作自然水到渠成。

撰稿:药学院 吴卫华

编辑:佘璐

审核:罗德发

上一篇:让科技制度“内化于心、外化于行” ——我校举办科技制度宣讲周活动

下一篇:省委第六巡视组巡视湖南医药学院党委工作动员会召开

关闭